2020-05-18 12:30:00 玩樂國內景點玩樂 | 南投縣

步道茶園玩遍鹿谷!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
鹿谷位於南投縣,擁有豐富的森林生態資源,所生產的茶葉與竹筍更是聞名全台,非常適合觀光旅遊,找個週末假期帶著家人們到鹿谷走走吧!

麒麟潭充滿山水詩意。 (圖/edwin.cheng)

麒麟潭風景秀麗,環繞著舉世聞名的凍頂烏龍茶香,充滿靜謐之美。除了美不勝收的湖光山色外,四周的樹林也是充滿意境之美,尤其到了初夏的螢火蟲季,這裡的賞螢步道會被爆量的火金姑佔據,夜晚閃耀動人。
 
地址:南投縣鹿谷鄉永隆村堀邊巷

溪頭森林天空步道。 (圖/溪頭自然教育園區)

溪頭是座大自然教室,其被規劃為森林遊樂區,是夏日非常受歡迎的避暑勝地,三面環山且空氣清新,園區內遍植柳杉、扁柏、檜木、銀杏等豐富樹種,涼爽的氣候不論是森林浴、賞鳥、登山、健行都非常適合。
 
地址:南投縣鹿谷鄉森林巷9號

瀑水飛瀉氣勢奪人。 (圖/杉林溪森林生態渡假園區)

松瀧岩瀑布位於杉林溪森林生態渡假園區內,由森林步道步行約1小時可以到達,沿途可以欣賞杉林溪的山林美景。松瀧瀑布為三階式地貌,瀑布底下有一寬68公尺、深25公尺、高30公尺的巖洞,洞內有鐘乳石和燕巢,身處於瀑布下方仰望瀑布,瀑水飛瀉氣勢奪人。
 
地址:南投縣鹿谷鄉竹山鎮

於小半天風景區的長源圳古道。 (圖/蘇燡隆)

位在南投鹿谷的小半天風區內,由於地勢較高,早期居民取水不易,直到日治時期以人工開鑿、架橋通渠,建設了長源圳,解決了水源問題。圳溝水質清澈,綠意盎然,踏上長源圳古道彷彿走進臥虎藏龍的電影場景,步道途中有階梯通往林爽文戰役的孟宗竹林古戰場,充滿歷史的神秘風采。
 
地址:南投縣鹿谷鄉

Top