2020-05-18 10:50:00 玩樂國內玩樂 | 台南市

秒飛日本藤花大花海!紫藤蘭花夢幻花道

文/景點家Jun整理報導
 
歐風童話城堡建築是IG必拍的美景,位在台南的大坑休閒農場,這裡有歐風的城堡別墅提供住宿服務,近期還有壯觀的紫藤花隧道盛開,彷彿童話中的秘境場景,就算沒有住宿也可以拍出美麗的畫面。

大坑休閒農場的壯觀紫藤隧道 (圖/hsingfang20)

農場的紫藤隧道長達35公尺,大片紫藤瀑布的美景,不用飛日本的足利公園也能欣賞到。原本是年初老闆嫁女兒,為迎賓打造的花隧道,雖然不是真的鮮花打造,但也讓在現場的人十分驚豔,現在紫藤隧道展期已接近尾聲。

超浪漫的紫藤隧道,夜晚點燈更加迷人。 (圖/大坑休閒農場)

大坑休閒農場佔地約10公頃,由傳統農畜轉變成休閒型態的農場,保留了原有的自然景觀,沿著周邊山勢開闢了安全的健走登山步道,還有運動休閒的活動設施,走累肚子餓的話還有農場的獨門鋼管雞等各項山珍料理美味可以補充體力。

歐風童話城堡建築是IG必拍的美景 (圖/zhi_xiang925)

農場設施相當多,包括船屋咖啡廳、體能訓練場、觀景樓、會議廳等,春天來還可以看到浪漫盛開的紫藤藝術隧道,另外每年春節也都會舉辦山泉蘭花季,各式特色蘭花打造出近3000株的花海。

農場設施相當多 (圖/大坑休閒農場)

農場除了紫藤藝術隧道外,熱情的鳳凰花也開始盛開,紅艷似火的鳳凰花樹,被譽為世界上色彩最鮮豔的樹木之一,搭配歐式造型的度假套房和環境,可以輕鬆拍出鮮豔搶眼的畫面。

大坑休閒農場熱情盛開的鳳凰花 (圖/hsingfang20)

Top