2020-05-15 13:25:00 美食國內美食 | 台北市

景編吃起來!中山質感系港台混血咖啡館

圖、文/景點家廖維仁
 
中山商圈店家林立是台北美食戰場之一,而位於中山區的住宅區中原街裡藏了間港台混血的超質感咖啡館,不管是餐點或氛圍都讓人喜愛,今天帶著網友們和景編一起吃起來!

時差咖啡館藏在住宅區的巷弄裡。

時差Jetlag是間藏在住宅區裡的質感系咖啡館,有著號稱港台混血的風情,位於捷運松江南京站和行天宮站之間,步行約5至10分鐘即可到達。

香葉肉末辣蝦太陽蛋飯。

店內主食選擇不多,但厲害的餐食一道就夠,這盤辣蝦飯不誇張,景編五分鐘輕鬆解決它,類似打拋豬的肉末帶著微辣感刺激著味蕾,已經辦剝好的鮮蝦佐以一顆半熟太陽蛋,吃完真的是意猶未竟。

杞子蒸雞腿。

這杞子蒸雞腿應該是他們家的招牌,餐點是以定食的方式呈現,木質托盤裡有四五樣菜色,運用不同的陶瓷、玻璃器皿盛裝,胡麻醬沙拉、溫泉蛋、海帶漬菜、香鬆白飯以及主角杞子蒸雞腿,帶有些許中藥香的雞腿口感非常軟嫩,配著溫熱的白飯,也是一口接著一口,完全停步下來。

大理石奶油起司貝果。

許多食客們就是衝著這大理石貝果來的,木盤、燒杯、襯紙、刀叉,擺盤絕對是美拍等級的,但貝果也不是好看而已,微熱的貝果上塗抹了一層奶油起司,感口鬆軟,略鹹的起司味帶出了奶油的香甜,飯後來個甜點,就是舒暢。

Top