2020-05-15 13:15:00 玩樂國內玩樂 | 澎湖縣‎

白屋港灣宛如小希臘 遠眺純樸漁村之美

文/景點家整理報導
 
海島地形讓台灣擁有非常多廣闊海景和漁村,不管是在本島和離島,都有些不一樣的臨海景致,而在澎湖的外垵漁港,一個臨海而築的純樸漁村,更是有「澎湖小希臘」之稱的美景。

有「澎湖小希臘」之稱的外垵漁港。(圖/youtingren)

外垵漁港的弧形海灣,房屋櫛比鱗次地建築在海港旁,想要遠望整個外垵漁港,可以爬上外垵村山崖上的三仙塔,居高臨下俯瞰整個外垵村,欣賞山腳下的蔚藍大海、以及歸航漁船,頗有異國風情,也是不少新人婚攝的取景地點。

傍晚時的外垵漁港。(圖/youtingren)

外垵漁港夜景。(圖/youtingren)

三仙塔為矗立於山崖上的3座鎮煞石塔,傳說是早期村民們為保佑出海平安而建,前往三仙塔的入口不在漁港理,在到漁翁島燈塔前,轉進草地間一條水泥石子小路,位置有些隱密,事當地人與攝影人的私房景點。

三仙塔。 (圖/cara_oh)

外垵村位於澎湖西嶼鄉的南邊,房舍依勢而建、傍海而築,漁港大、漁船多,夏季以抓小管、溫魚為主,冬季則以流刺網捕捉土魠、拖網捕捉大蝦、蝦子、螃蟹及其他海底漁類,漁獲除了當地消費外,也會運至馬公港。

在三仙塔山崖上遠望整個外垵漁港。(圖/youtingren)

Top