2020-05-15 11:35:00 玩樂國內玩樂 | 不分區

玻璃老屋河堤美拍 IG熱門三大鳳凰花盛開

文/景點家整理報導
 
每年到了5、6月的初夏,伴隨著鳳凰花開,也是畢業生迎接下一階段的開始,雖然今年因疫情畢業季延後,但各地鳳凰花依然按著腳步盛開,以下三大IG熱門的鳳凰花景點已經紅了,一起打卡紅艷似火的鳳凰花樹。

午後陽光在鳳凰花叢間篩下,形成美麗的光影。 (圖/imma_pa)

1.大湖番茄會社
位於高雄的大湖番茄會社,可說是最經典、盛傳已久的鳳凰花景點。建於日治時期的番茄會社,是當年台、日合資經營的番茄罐頭工場,二次大戰後,一度改為鳳梨罐頭工場,後來關廠荒廢至今。

在廢墟中的鳳凰木火紅茂盛,令人印象深刻。(圖/tw_wei0717,下同)

一道荒廢的兩層樓高外牆,廠房內是一株百年鳳凰木靜默佇立,老樹盤根屹立,樹冠茂盛,目前進入了花季,為這走過歲月的紅磚灰牆,帶來紅火的生命力,令人痴迷。

潮州大橋河堤邊上的鳳凰花木。(圖/delia_51)

2.潮州大橋河堤
位在屏東的潮州大橋河堤邊上,一棵高大旺盛的鳳凰花木,已經滿滿盛開艷麗的紅花,幾乎不見綠葉,像是在樹上燃遍了夏天的小火苗,等不及地茂盛燃燒。

傍晚的鳳凰木與前方駛過的列車,構成潮州熱門的限定美景。(圖/shengkai_travel)

Top