2020-05-15 11:20:00 玩樂國內景點玩樂 | 苗栗縣

隧道茶園玩轉苗栗!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
苗栗市位於苗栗縣的西北方,素有山城之稱,後龍溪自市區東部蜿蜒流過,地形上多屬河谷平原,其河濱公園兼具運動、休閒、生態,是旅人們放鬆悠遊的好去處,找個週末帶著家人到苗栗走走吧!

功維敘隧道。 (圖/苗栗縣政府,以下同)
功維敘隧道。 (圖/苗栗縣政府,以下同)

苗栗功維敘隧道是全台唯一的鐵道城牆式隧道,1903年完工至今外觀仍保存相當完整,火車停駛之後,苗栗市公所重新整理,隧道內設置有五彩繽紛的燈光,在上午5點至下午8點,閃亮隧道同時也照亮過往的歷史軌跡。
 
地址:苗栗縣苗栗市公園路功維敘隧道

八甲茶園。
八甲茶園。

位於苗栗市南勢里八甲茶區,緊鄰聯合大學八甲校區附近,在每年冬末春初時節,茶樹田中會播種魯冰花,供旅人們欣賞,還能走進花海中大拍美照。
 
地址:苗栗縣苗栗市南勢里

老家藝文空間。
老家藝文空間。

老家是間50年的老房子,屋主以房子最初的格局打造了新的藝文空間,並結合了電影、教育、音樂、藝術、美食等元素,期待能帶給這片土地更多感動與歡笑。
 
地址:苗栗縣苗栗市中苗里建台街1巷13號

繽紛貨櫃屋超特別,吸睛度高。
繽紛貨櫃屋超特別,吸睛度高。

全台最繽紛的7-11門市就在苗栗,位在6號省道上的龍躍門市,以時下最流行的貨櫃屋打造時尚空間,加上馬卡龍般的粉亮色系更是吸睛,點杯咖啡就能坐享愜意的氛圍。 

地址:苗栗縣苗栗市新川里圓墩28號

Top