2020-05-15 11:10:00 玩樂國內玩樂 | 台中市

秒飛歐洲如畫鄉間!魯冰花海粉彩人間仙境

文/景點家Jun整理報導
 
位在台中的福壽山農場,一年四季都有不同的花季輪番上陣,繼四月的蘋果花後,每年五月至六月的重頭戲就是魯冰花了,園內換上魯冰花的衣賞,五顏六色驚艷繽紛,吸引了許多遊客前往朝聖。

福壽山農場換上魯冰花的衣賞 (圖/yin4881)

福壽山農場位於中央山脈與雪山山脈群峰之間,群山環抱視野遼闊,四季明媚景色萬千,晨昏彩霞驚艷動人,旅遊中心提供舒適的住宿與用餐,是闔家出遊、探尋秘境的絕佳景點。美麗的魯冰花海搭配雪山高峰群山美景,真的猶如世外桃園般美麗。

美麗的魯冰花海搭配雪山高峰群山美景,真的猶如世外桃園般美麗。 (圖/福壽山農場,以下同)

滿山滿谷的魯冰花海宛如來到歐洲鄉間

魯冰花是用來象徵母愛,花色繽紛,直挺莊嚴,高度大多從0.5到1.5公尺的範圍,美麗動人,今年花況相當好,5月至6月初會是最佳觀賞期。

魯冰花是用來象徵母愛

魯冰花原產於南歐,近幾年園藝培植出粉色、紫色及白色等色彩繽紛的新品種,漫山遍野開放之時,非常絢爛奪目,福壽山農場栽植的魯冰花,非常適合生長在溫帶氣候。

福壽山農場栽植的魯冰花,非常適合生長在溫帶氣候。

Top