2020-05-13 11:40:00 玩樂國內景點玩樂 | 桃園縣

天空繩橋藏山林!自然系絕景美拍超療癒

文/景點家整理報導
 
藏在山林裡的天空繩橋,享受被群山包圍的療癒氛圍,自然系必訪的美拍秘境,週末就帶著另一半來趟戶外自然輕旅行吧!

被群山包圍的天空繩橋。 (圖/yijhen26)

小烏來風景區位於北橫霞雲坪到復興橋間的東側山區,是北橫沿線知名的景點之一,來到風景區內除了追櫻花、觀瀑布、親水岸外,還有座超壯觀的天空繩橋,是旅人們不能錯過的美拍景點。

漫步在繩橋上能遠眺周遭山林美景。 (圖/yijhen26)

天空繩橋以底部鋼索固定繩橋的方式,將全長七十公尺繩橋架在離地約五十公尺的大利幹溪谷間,驚險刺激的程度,讓旅人們能體驗進階版小烏來天空步道。

在繩橋上怎麼拍都是夢幻美照。 (圖/yijhen26)

天空繩橋,堪稱是全台最長的繩橋之一,不同於天空步道以透明玻璃挑戰視覺極限,而是讓人行走在僅容一人通行、寬度約一百公分的橋面上,體驗刺激搖晃感。

好天氣來小烏來走走非常放鬆。 (圖/yijhen26)

行走於繩橋上,彷彿擺盪山谷之間,腳下就是峽谷河床;身旁鋼索的高度大約到胸部,讓遊客可一覽無遺的欣賞蓊鬱茂林景致,特殊的高空挑戰別有一番滋味。

Top