2020-05-12 11:00:00 玩樂國內玩樂 | 台北市

紫色花海免費賞!浪漫愛情花捷運公車輕旅

文/景點家Jun整理報導
 
夏季來臨,各地也開始新一波花海潮,紫色花海除了雲林的布袋蓮花海外,台北市區也有熱情盛開的紫色花海。即日起至5/31皆可參觀,只要乘坐大眾交通工具就可抵達,途中還能安排士林夜市、北投等鄰近景點旅遊。

內雙溪自然中心的薰衣草花海 (圖/台北市政府,以下同)

這處喧囂城市中的大自然秘境,位在士林區的「內雙溪自然中心」,這裡面積廣達100公頃,為台北市最大的森林型態自然公園。如紫色煙火般的愛情花正準備綻放,自109年5月9日起至5月31日期間,全面開放參觀。

如紫色煙火般的愛情花正準備綻放

愛情花又名「百子蓮」,為石蒜科百子蓮屬的多年生草本植物,花開有如蓮花般舒展開來,且結果之種子數量非常多而得名。又其屬名為Agapanthus,在希臘語意裡agapa為「愛情」,anthos為「花」,因此就被稱為「愛情花」!

愛情花藍紫色令人期待的花苞

除了愛情花的紫色花海外,走進藥用植物園,映入眼簾也有另一片西班牙薰衣草紫色海,淡淡的香氣沁人心脾,也具有驅蟲、抗茵、沐浴、觀賞、藥用等效用。園區內各個角落均可賞見不同生態景觀,周邊還設有步道,得以漫步在大自然運動。

薰衣草淡淡的香氣沁人心脾

內雙溪自然公園步道 高讚賢攝

Top