2020-05-08 10:40:00 玩樂國內玩樂 | 台東縣‎

海天一色美景必訪!夢幻山景步道賞大景

文/景點家Jun整理報導
 
美麗的三色漸層太平洋,讓人流連忘返,在台東海灣盡情散步拍照,可以感受到海洋的美麗與寬廣。位在太麻里南迴公路上的華源海灣,因海灘上以漂流木打造的愛心與「平安」兩字而聲名大噪,此處的美麗風景更被遊客稱為「台東夏威夷」,擄獲許多到訪遊客的心。

華源海灣被稱為「台東夏威夷」 (圖/tintinghi)

華源海灣坐落在中央山脈與太平洋之間,位在台東市最下方,是觀賞日出的絕佳地點,天氣好的時候也可看見綠島與蘭嶼。這處隱藏版的觀海秘境漸漸被網友發掘,許多人也特地前往一睹美麗的景色,並拍出猶如天空鏡的畫面。

華源海灣天氣好的時候也可看見綠島與蘭嶼 (圖/台東縣政府)

為方便旅客前來,南迴公路旁設有臨時停車場與涼亭,海灘上也有使用漂流木建造的心形立牌與「平安」兩字,配上平整的沙灘,不用出國也可以享受身在南國的熱帶氣息。在注意拍攝安全與尊重當地農家的情況下,都能拍得到想拍的畫面。

華源海灣因海灘上以漂流木打造的愛心與「平安」兩字而聲名大噪 (圖/台東縣政府)

廢棄的華源國小校門口,兩旁40棵的大王椰子樹,高聳入天,約有5、6層樓高,短短100公尺,歷經4、50年的歲月風霜,形成一條天然的椰林大道。有無敵的太平洋海景加持,還有南迴公路當背景,這裡是南迴取景新秘境,許多愛好攝影的人將它取名為「椰海大道」。

椰海大道 (圖/台東縣政府)

除了到華源海灣觀海外,南迴線與太麻里區也有許多值得順遊的景點。南迴線是一條風景優美的公路,在台東縣境內除了起伏的山巒還有壯闊的海岸景色。太麻里也可以前往金針山欣賞季節限定的大片金針花海。

南迴公路金崙至大鳥段拓寬工程開通,路段美景印入眼簾。 (圖/公路總局)

Top