2020-05-06 16:28:00 玩樂國內玩樂 | 台南市

宮崎駿動畫場景神複製!湯婆婆現身神隱少女油屋

文/景點家整理報導
 
宮崎駿熱門動畫電影「神隱少女」中的油屋出現在台南山區!這次湯婆婆現身在屋前等待每一位過路旅人。這間民宿「微風山谷」造型獨特,彷彿神隱少女的場景油屋,還有後來新增加的湯婆婆裝置,有趣的場景吸引不少人到訪拍照。

宮崎駿,神隱少女,油屋,湯婆婆,微風山谷,民宿,台南

神隱少女油屋場景複製,十分有趣吸睛。(圖/hsingfang20)

微風山谷位於台南南化區北平社區,群山環繞,如同千尋一家人誤闖神明的世界一般,沿著崎嶇蜿蜒的鄉間小路,循著路標,花上一段時間才能到達,鄰近烏山台灣獼猴保護區、南化水庫、玉山寶光聖堂、曾文水庫風景區、梅嶺等景點。

等人身高的湯婆婆裝置。(圖/hsingfang20)

原木搭建空間自然舒服。(圖/微風山谷民宿)

微風山谷民宿使用八八風災漂流木,加上檜木與樟木打造的日式傳統建築,以原木搭建而成的三層樓建築,再搭配上門前的庭園造景和石砌水池,除了門口的湯婆婆,也有如兔子等裝置藝術,環境十分清幽,感受大自然的舒活氣息。

氛圍愜意靜好。(圖/微風山谷民宿)

Top