2020-05-06 11:28:00 玩樂國內玩樂 | 台中市

IG高討論夕陽之樹!魔幻時刻夜景絕美必拍

文/景點家整理報導
 
台中有不少熱門夜景,而這個位在郊區的秘境「夕陽之樹」,不只能看到廣闊的城市夜色,更是以太陽西下時,將天空染出艷紅晚霞的絕美景色,讓人印象深刻,在IG吸引許多的討論。

九天夕陽之樹的日落美景擁有高討論。(圖/09pon18)

這個夕陽之樹人稱「九天 夕陽之樹」位在台中都會公園附近,前往九天黑森林的路上,著名的九天黑森林,因鄰近的九天玄女廟而命此名,讓這個景點多了一些傳奇神秘的氛圍。

不只夕陽,夜景也十分漂亮。(圖/pierrehuang)

每當傍晚日落時分、日夜交替之時,夕陽的霞光渲染了整片湛藍色天空,一望無際物、無障礙物的台地,就站著兩棵根部緊連、交雜相依的樹木,像是陷入一種魔幻空間,讓人目炫神迷。

遼闊草皮上的點點樹木,配上染紅的天空,像是來到寂寥的異空間。(圖/09pon18)

夜晚也能欣賞到一覽無際夜景。(圖/qinyanpeng127)

同時九天夕陽之樹位即大肚山台地高點,視野遼闊,在夜幕降臨後,萬家燈火亮起,又變成浪漫的百萬夜景,俯覽台中盆地,如果遇到天氣好、空氣佳時,抬頭望去,還能看見點點繁星。

九天夕陽之樹是不少攝影人的口袋名單。 (圖/lillangwang_tw)

Top