2020-05-05 11:11:00 玩樂國內玩樂 | 嘉義縣

波波草變身草泥馬!綠地超萌場景IG趣拍

文/景點家Jun整理報導
 
近期台版波波草景點成為社群新寵兒,包括彰化田尾與嘉義故宮南院的波波草景點,其中嘉義故宮南院除了波波草之外,最近還出現被修剪成草泥馬造型的波波草,搭配遼闊的大景和一旁的壯觀建築與清幽湖畔,讓整個畫面療癒度再提升。

嘉義故宮南院被修剪成草泥馬造型的波波草 (圖/molly888666)

故宮南院前的波波草 (圖/lineva0615)

這處草泥馬秘境位於故宮南院的主體建築前,一進門口就能看到由植栽組合而成的吉祥物,大片綠油油的波波草搭配壯觀的故宮南院,有別於以前的波波草秘境,不管哪個角度都能輕鬆GET IG美照。

草泥馬秘境位於故宮南院的主體建築前 (圖/molly888666)

不管哪個角度都能輕鬆GET IG美照 (圖/molly888666)

除了可愛的草泥馬外,一旁的故宮南院除了展示珍貴文物外,園區內長達3公里的環湖步棧道,可以用不同角度欣賞故宮建築形態,同時享受湖畔風光的愜意。

故宮南院除了展示珍貴文物外,園區內長達3公里的環湖步棧道。 (圖/故宮南院)

Top