2020-05-04 11:20:00 住宿國內住宿住宿玩樂 | 苗栗縣

療癒系山林度假小屋!手作體驗擁抱自然

文/景點家整理報導
 
苗栗三義的自然風光,總讓去過的旅人們念念不忘,這裡風格獨特的民宿眾多,草木綠意環伺,恬淡的農村生活總吸引許多遊客前往享受其在地的自然風光。


 

場景神複製!湯婆婆現身神隱少女油屋

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=23804

宛如桃花源般的卓也小屋。 (圖/goodcimd1)

著名的風格民宿卓也小屋,坐落於一處芭蕉葉掩映下的小徑內,一進入園區,茂密的樹叢與成排的木造建築,恍如步入時光隧道,回到某個不知名的山間聚落。

園內的每個角落都能感受滿滿綠意。 (圖/goodcimd1)

1800多坪的山林與一般時下現代感裝潢的時髦民宿不同,卓也小屋反璞歸真仿造1960年代台灣農村常見的獨棟竹屋,將園區營造出過往農村聚落的概念。

完全跳脫塵囂般的自然氛圍。 (圖/卓也小屋度假園區)

小屋不僅充滿特色,自然的環境更讓人體驗民宿希望傳達與自然和諧相處的意涵。採光通風讓房客既可賞景又能減少能源使用,讓生活住進自然更融入自然。

還能體驗手作藍染。 (圖/goodcimd1)

最特別的是旅人們還能體驗手作藍染DIY,以卓也自家種植的藍草所提煉的染料,運用純天然絕不添加化學的方式,將方巾染成自己喜愛的樣子,感受藍染樂趣。

Top