2020-05-03 00:05:00 玩樂國內住宿美食玩樂 | 宜蘭市

399玩一天!宜蘭好拍打卡景點輕鬆玩

文 ∕ 景點家麗塔、莎拉
399玩一天這次來到了宜蘭,絕對想不到我們靠著大眾交通工具,就能輕鬆玩宜蘭吧!來到宜蘭,除了必拍打卡景點外還有必吃美食不能錯過,超高CP值小資輕旅行,週末就跟著我們這樣玩!

399宜蘭小資輕旅行,必拍打卡景點!( 圖 ∕ 景點家麗塔與莎拉,以下同。 )

慶和橋津梅棧道_河濱公園
在出發前往宜蘭的路上,光看網友打卡廢棄工業風天空步道的照片,就非常期待到達目的地拍美照,但很可惜的是出遊當天慶和橋正在進行維修施工,不能到橋上拍照不用擔心,慶和橋旁邊一片無憂的綠草地河濱公園也超好拍!非常適合假日悠閒散步野餐!

宜蘭市內的綠洲美景,怎麼拍都好青春有活力!

 

【Info】
慶和橋津梅棧道_河濱公園
地址:宜蘭縣宜蘭市環河東路(宜蘭河旁)/宜蘭市同慶街95號
營業時間:全年無休
花費:0元
剩下:399元


傳承蒜味肉羹
說到宜蘭必吃小吃美食怎麼能錯過蒜味肉羹!看起來和一般外面賣的肉羹湯一樣,但可別小看這人氣特色美食,一口喝下,滑嫩的肉羹搭配濃濃的蒜味,真的會讓人一口接著一口,難以忘懷的美味!

絕對讓人一吃就上癮的傳統特色美食蒜味肉羹!

 

【Info】
傳承蒜味肉羹
地址:宜蘭市舊城北路148號
營業時間:09:00-19:00(禮拜三公休)
花費:肉羹湯50元
剩下:349元


原來豆花
吃了鹹的當然就開始嘴饞想吃甜的,原來豆花店就在傳承蒜味肉羹的對面,吃美食相當方便。豆花一上桌就被這份量嚇到,只要銅板50元就能吃到綿密的豆花搭配三種配料,更特別的是冰豆花以黑糖綿綿冰為基底,每一口都帶有黑糖香氣,炎熱天氣來上一碗真的超滿足!

原來豆花,這樣吃超幸福!

 

【Info】
原來豆花
地址:宜蘭市舊城北路163-2號
營業時間:10:00-22:00 (週三公休)
花費:冰豆花50元
剩下:299元


幾米公園廣場
幾米大家應該都不陌生吧!宜蘭火車站 將幾米主題經典場景完整重現,不但有可愛的裝置藝術可以一起互動外,牆上的壁畫也處處是驚喜,都會讓人拿起手機瘋狂拍照,怪不得被稱作是全台最可愛的火車站!

和幾米主題場景互動照也很逗趣!

Top