2020-04-22 10:45:00 美食國內美食 | 高雄市

老銀行變身咖啡館!新濱駅前大正懷舊風華

文/景點家Jun整理報導
 
近幾年老建築活化如雨後春筍般出現,位在高雄的新濱・駅前是一間老宅咖啡廳,將百年銀行金庫改建成時尚的咖啡館,可以在充滿歷史感的氣氛下享用咖啡與甜點,搖身一變成為最夯的新景點。

新濱・駅前 (圖/新濱・駅前,以下同)

新濱・駅前將百年銀行金庫改建成時尚的咖啡館

這棟歷史建築是「舊三和銀行」,位在舊打狗駅前,日治時期屬於新濱町,所以取名為「新濱・駅前」。該建築於2003年被文資指定為歷史建築後仍保存至今,當時商業與進出口貿易繁盛,整個街廓有「高雄金融第一街」的美稱。

這棟歷史建築位在舊打狗駅前,日治時期屬於新濱町,所以取名為「新濱・駅前」。

一進門就可以看到老闆沿用原建築的銀行櫃檯矮牆,自日治時期留存至今,並採用骨董燈具,全新打造櫃台拱窗,打造銀行入口意象。另一個吸睛的重點是充滿蒸氣龐克風格的冰滴咖啡壺牆,將後工業風與百年金庫元素融合。

新濱・駅前

新濱・駅前老闆沿用原建築的銀行櫃檯矮牆

Top