2020-04-20 12:20:00 美食國內美食玩樂 | 南投縣

湖畔老房子日式茶屋!愜意下午茶唯美隱世風光

文/景點家Jun整理報導
 
懷舊的日式老建築不僅讓人有置身異國的感覺,還有穿越時空的錯覺。位在南投車埕貯木池畔的隱茶Steam,是一座唯美的水上日式小屋,該建築有50年的歷史,被山色綠意環繞,映照在湖光水面上十分愜意。

隱茶Steam是一座唯美的水上日式小屋 (圖/hsuan_wj、日月潭風景區)

隱茶的位置不僅被綠水包圍,周圍還有綿延的車埕山嵐繚繞,典雅的日式建築,搭著周圍時節的美景,美的就像幅風景。建築內採和式空間,室內有3面觀景窗,可以欣賞山湖水色,秋冬還有浪漫的落羽松。

隱茶的位置不僅被綠水包圍,周圍還有綿延的車埕山嵐繚繞。 (圖/hsuan_wj)

隱茶建築內採和式空間 (圖/hsuan_wj)

隱茶室內有3面觀景窗,可以欣賞山湖水色。 (圖/hsuan_wj)

隱茶空間寬敞舒適,規劃室內用餐區和戶外用餐區,採半自助式的點餐,有輕食、冷熱飲、茶點可以選擇。來這裡品茶,店家推薦可以點選台灣高山茶系列,依青心烏龍和金萱發酵和焙火度的不同做區分。餐廳還有販售各種茶葉罐與茶具。

隱茶 Steam (圖/隱茶 Steam)

Top