2020-04-14 11:20:00 玩樂國內美食美食 | 台北市

景編吃起來!台北火車站超道地越南河粉

圖、文/景點家廖維仁
 
台北火車站是全台灣最忙碌的交通樞紐,周遭百貨、地下街林立,裏頭更藏有許多厲害的美食,而這間位於台北火車站二樓微風的超道地越南河粉,今天帶著網友們跟景編一起吃起來!

濃濃西貢風情的越亮,裡頭提供道地越南菜。

越亮是間富有濃濃西貢氛圍的越式料理,景編今天吃的是位於台北車站微風二樓這間,它的位置在角落,門口碩大的招牌字樣及植栽綠意,一眼就能認出來。

越亮火車頭河粉。

景編點了碗他們家的招牌-越亮火車頭河粉,裡頭有生牛肉片級牛肉丸和牛肚、牛腱,再佐以洋蔥、九層塔、蔥花等,餡料給的實在,湯頭能喝到牛肉與洋蔥的甜味,一旁配有酌料能依據自己喜好增添,景編加了一匙辣椒再擠了點檸檬,搭配口感恰到好處的河粉本身,滿滿的越式氛圍,完全很可以啊!

香茅叢林直火烤牛排飯。

這道香茅叢林直火烤牛排飯,景編看到是招牌又是牛排,直接就給它點下去,雖然沒有非常喜歡香茅,但這牛沙朗不得不給個大拇指,直火烘烤後的表面略帶焦香,一口咬下軟嫩的口感還能略為感受到沙朗的纖維,鎖在裡頭的肉汁搭配熱飯,整個就是過癮。

越亮豬排越式法包。

越式法包也算是越式料理中的經典,所以當然也是不能錯過,現烤的法國麵包裡頭夾著現炸酥脆的豬排再佐以豬肝醬、美乃滋、香菜、小黃瓜、白蘿蔔、紫洋蔥等增添風味,口感爽脆,但景編覺得醬多了一些,稍微可惜。

Top