2020-04-08 12:10:00 玩樂國內景點玩樂 | 台中市

鐵道馬場玩轉后里!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
后里位於台中市北端,因氣候屬亞熱帶,夏季多雨、冬季乾旱水果特產豐富,更是台灣西洋樂器的產業聚集地,境內還有豐富的花卉、鐵道文化資產,找個假期帶著家人們到后里走走吧!

后里八號隧道。 (圖/yy_aboutus)

八號隧道位於台中后里的泰安鐵道文化園區旁,從舊山線走、經過圳磚橋,這個鐵道已有百年歷史,全長518.6公尺,因人煙稀少雜草叢生,想一探舊山線八號隧道得先穿越層層雜草,大量的野生植栽也襯出了隧道的特殊氛圍,彷彿電影「神隱少女」穿越隧道後進入的奇幻世界。
 
地址:台中市后里區永興路21號

泰安鐵道文化園區。 (圖/台中市政府)

位於后里的舊泰安車站,在西部縱貫線舊山線於1998年9月停駛後,改做為鐵道文化園區,在停駛後反而多了人潮,成了熱們旅遊景點;除了舊鐵道讓人懷舊的氛圍外,花梁鋼橋更是讓人感受日據時期建築的精工,到了秋冬,這裡的楓葉轉黃,飄落在鐵道上,更有另一番唯美之感。
 
地址:台中市后里區福興路52號

花梁鐵橋。 (圖/台中市政府)

大安溪鐵橋曾為日本政府運送物產及南北間聯絡橋樑,結構設計結合力與美,其下部結構是混凝土砌塊石沈箱,橋座是磚角石構成,為罕見之交通工藝品,遠處觀望氣勢雄偉,橋下為石頭與綠草妝點,秋日時節頗有蕭瑟之感。
 
地址:台中市后里區泰安里

鮮紅美艷的羽狀雞冠花田。 (圖/3more_hi4)

位在台中后里中社觀光花市,園區花海佔地達6公頃,一年四季都有不同時節的花卉繽紛綻放,猶如身在南法普羅旺斯,繽紛美麗的花田更是IG必備美拍。
 
地址:台中市后里區三豐路5段333號

Top