2020-04-08 11:35:00 玩樂國內其他景點玩樂 | 屏東縣

漫步最美海岸線!夢幻海濱古道此生必訪

文/景點家整理報導
 
漫步在夢幻海濱,海浪拍打礁石激起美麗的浪花,這號稱台灣人一輩子至少要走一次的絕美秘境,景色令人難忘。

全長8公里的夢幻海岸線。 (圖/jon_ohshootingstudio)

阿塱壹為達仁鄉安朔部落的舊稱,而旭海到安朔這段路程,被稱做「阿塱壹古道」,生態環境保存良好,擁有豐富的動植物資源。

旅人們能享受親近大海的體驗。 (圖/jon_ohshootingstudio)

阿塱壹古道長約8餘公里,這段海岸線是台灣目前少數仍未有公路開通的地區,沿途景色壯觀且優美。

阿塱壹古道還處於非常原始的狀態。 (圖/jon_ohshootingstudio)

阿塱壹古道在自然景觀方面,其海岸景觀相當完整,尤其岸邊的長礫石灘,渾圓的鵝卵石大小不一、分致錯落在岸上,像極了一堆堆石盤。

一邊是山壁一邊是太平洋海岸。 (圖/jon_ohshootingstudio)

古道分為四段,每一段的景觀都大不相同,鄰近區域保存了少數台灣僅存的海岸原始森林,古道內充沛的生態資源,滋養孕育許多恆春半島的特有物種。

Top