2020-04-07 11:35:00 玩樂國內景點玩樂 | 高雄市

吊橋絕景玩翻岡山!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
岡山位於高雄平原北部,是非常重要的商業、貿易的運轉中心,其中以蜂蜜、豆瓣醬、羊肉為岡山三寶,旅人們還能踏上知名地標岡山之眼眺望在地美麗景色,找個時間帶著家人到岡山走走吧!

高雄首座天空步道「崗山之眼」。 (圖/高雄市政府,以下同)

高雄首座天空步道「崗山之眼」,建於小崗山園區,主塔柱高度40.5公尺,以24條吊索連接廊道,廊道全長88公尺。登上崗山之眼可俯瞰阿公店水庫、大小崗山、台灣海峽等,視野遼闊飽覽大高雄的美景。
 
地址:高雄市岡山區大莊路80巷

岡山228和平紀念公園。

岡山二二八和平紀念公園為全台第一座為紀念二二八事件而建造的公園,公園內有座高達兩層樓的和平鴿紀念碑,由五隻和平鴿塑造而成,象徵台灣五大族群的命運共同體,表達公義與和平的意義。
 
地址:高雄市高山區大德一路與大仁北路交叉口

阿公店水庫自行車道。

阿公店水庫,風光明媚猶如世外桃源,平整完善的車道沿線種植原生種及開花喬灌木,有如林蔭大道,有多座觀景台及租借自行車站,更串連了水庫區煙波虹橋、水漾釣月、龍口吞泉等十大勝景。
 
地址:高雄市岡山區

空軍航空教育展覽館。

航空教育展示館為全亞洲唯一的飛機懸吊展示場,館內40多架中、美、蘇國寶級軍機實體機展示。每一架飛機都走過大時代的歷史歲月,默默的捍衛家園,守護台灣,航空教育展示館能更貼近了解這些航空英雄的豐功偉業。
 
地址:高雄市岡山區致遠路55號

Top