2020-04-06 12:35:00 玩樂國內國內景點玩樂 | 苗栗縣

花園螢火玩遍卓蘭!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
卓蘭位於苗栗最南端,其風土極佳且氣候溫和造就了非常良好的生長環境,是台灣非常重要的水果產地,更被譽為水果王國,這個週末帶著家人去卓蘭走走吧!

花季來臨的繡球花區,清新氛圍彷彿來到吉卜力電影借物少女艾莉緹的花園。 (圖/tpo5088)

花露農場佔地3.2公頃的園區,種植多種不同的花卉,四季皆有不同花海可賞,近期的繡球花滿開,紅的、藍的、紫的、白的,毫不吝嗇地盛放,吸引不少遊客前來打卡拍照。
 
地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪里西坪43-3號

壢西坪休閒農業區。 (圖/苗栗縣政府,以下同)

壢西坪休閒農業區位於卓蘭北方的景山溪南岸,是處河階台地,因地勢平台且廣闊,當地居民在此種植了大量的果園及花卉,更有許多農場林立,是大安溪畔最美麗的桃花源。
 
地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪里36-10號

罩蘭藝文中心。

卓蘭因地理環境良好成了水果之鄉,然而人口眾多卻缺乏文化展演空間,因而設置了罩蘭藝文中心,其展演設備齊全,更邀請了各地戲劇、攝影、音樂、展演等不同類型的演出活動,讓在地居民與旅人能沉浸在藝文薰陶中。
 
地址:苗栗縣卓蘭鎮老庄里161號

峨崙廟。

峨崙廟建於西元1823年,主祀三山國王,是卓蘭在地居民的信仰中心,更是當地最古老的廟宇,廟內的古鐘是其最值得一看的廟宇特色。
 
地址:苗栗縣卓蘭鎮中正路81巷10號

Top