2020-04-06 11:20:00 玩樂國內玩樂 | 彰化縣

秒飛日本花旗木花海!鐵道風光散心美景地

文/景點家Jun整理報導
 
粉色的花海總是讓人宛如置身在偶像劇的場景中,媲美櫻花的花旗木目前盛開中,滿樹的桃紅粉白花朵比櫻花大的多,盛開時顯得更加熱情,香氣也更是濃郁。位在彰化二水鄉有一處花旗木景點,搭配火車經過,吸引許多遊客前往拍照打卡。

美櫻花的花旗木目前盛開中 (圖/molly888666)

彰化縣二水鄉152縣道(員集路)源泉段旁的自行車步道上種有一排花旗木,近日是盛開期,粉紅花朵如煙火炸開。由於自行車道緊鄰台鐵集集線,不時也可以看到彩繪石虎列車經過,讓遊客不用特別跑阿里山也能欣賞媲美阿里山櫻花鐵道的美景。

花旗木搭配鐵道與列車 (圖/ash1103ash)

二水鄉是彰化最東南方的鄉鎮,二水火車站是集集支線與西部縱貫鐵路連接的交通要站;亦是通往集集、日月潭、溪頭等地及南投「內山」的重要門戶。經常有大批遊客拜訪這條著名的中部鐵道支線,其地位猶如平溪線的瑞芳車站。

彰化縣二水鄉152縣道(員集路)源泉段旁的自行車步道上種有一排花旗木 (圖/rebeccachen0421)

花旗木每年花期約在3到4月,南台灣的氣候溫暖相當適合花旗木生長,除了彰化二水鄉外,在阿里山觸口遊客中心、台南金砂花旗木步道、潮州河濱公園、江南渡假村等地都能看見花旗墓的美景。

江南渡假村有百株的花旗木正綻放著 (圖/lineva0615)

Top