2020-04-06 11:00:00 玩樂國內景點玩樂 | 台南市

百年運河新景點!質感系純白美照好浪漫

文/景點家整理報導
 
下沉式純白系建築搭配池畔倒影,不管夜晚白天景色都令人沉醉,以百年運河古蹟改建而成的公園廣場,成了旅人們打卡拍美照的新景點。

以荒廢中國城改建而成的河樂廣場。 (圖/河樂廣場)

河樂廣場位於台南中西區,是由荒廢中國城改建而成的親水空間,找來了荷蘭MVRDV建築鬼才Winy Maas操刀設計,被譽為世界七大令人期待的公園之一。

不管站在哪個角度景色都超級美。 (圖/河樂廣場)

河樂廣場前身為運河盲段,70年代後成了台南人共同回憶的中國城,市府歷經了18年的馬拉松都更,以超乎大家想像的樣貌誕生了台南市區最大的親水空間河樂廣場。

河樂廣場象徵為城市發展注入了新的能量。 (圖/河樂廣場)

沿著台南環河街的運河往北走到康樂街、民權路口,會經過60年代賽龍船、搭遊艇的地方、1926年日治時代開鑿完成的新運河、乾隆時期搭船來台官員的下船處,以及康熙年間府城西境都在這裡。

旅人能在城市鬧區中的親水池畔享受夕陽餘暉。 (圖/河樂廣場)

如今短短一公里的路程,就能同時在三百年來不同時空背景的水岸打卡,這些只有老台南人才知道的運河歷史,如今就在旅人們的腳下,被這如夢似幻的親水空間串連了起來。

Top