2020-03-30 11:30:00 玩樂國內玩樂 | 屏東縣

日式建築老屋+1 懷舊風情兼賞百年驛站

文/景點家Jun整理報導
 
台灣許多地方留有幾十年甚至百年的日式老建築,都十分有特色。位在屏東潮州的日式歷史建築文化園區,有一處近百年歷史的日本軍官宿舍建築,樸實無華的舊日式風格,彷彿走進日本昭和時代的街邊小店,歷史感十足。

潮州日式歷史建築文化園區 (圖/yenting2015)

園區的日式建築群是日治時代的軍官宿舍,裡面原有20棟日式建築,潮州鎮公所過去幾年來將保留的三棟建築主體原地復刻,除了成為遊客服務中心,也將成為文史展示與藝文展演空間。

潮州日式歷史建築文化園區 (圖/yenting2015)

近百年歷史的日本軍官宿舍建築 (圖/潮州日式歷史建築文化園區)

日式宿舍建築群位在潮州鎮內的精華地段,由於該處緊鄰知名的潮州圓環、燒冷冰、三山國王廟等景點,鎮公所將三工處舊址周邊打造成停車場,再透過傳統工法,修繕有近百年歷史的日式宿舍群。

日式宿舍建築群位在潮州鎮內的精華地段 (圖/潮州日式歷史建築文化園區)

透過傳統工法,修繕有近百年歷史的日式宿舍群。 (圖/潮州日式歷史建築文化園區)

Top