2020-03-27 10:50:00 玩樂國內景點玩樂 | 台北市

山湖秘境藏都會!療癒系園林週末野餐一日遊

文/景點家整理報導
 
藏在都會裡的山湖秘境,不用塞車人擠人,一秒就能擁抱大自然,特殊豐富的自然環境,趕緊揪好友們來場超CHILL的週末野餐一日遊吧!

藏在都會裡的山湖秘境。 (圖/kate12150000)

貴子坑園區位於台北北投的稻香里,占地約一萬坪,原為瓷土礦場,後來因山坡地闢建為休閒園區,因其美麗的的山湖美景讓人佇足,吸引人潮。

園內綠意盎然。 (圖/kate12150000)

貴子坑水土保持教學園區有北市最古老的地層,裸露的岩壁蘊藏豐富的瓷土礦和石英砂,上層是在80萬年前由大屯火山群所噴發出來的火成岩,下層則是五指山層在造山運動推擠下所形成的褶曲岩層,如此地質景觀十分特殊與罕見。

特殊的地層及豐富的自然景色。 (圖/台北市政府)

園區旁還建有森林浴木棧步道,木棧步道將帶領旅人走訪五指山層的古老地層景觀及邊坡槙生、格樑框護坡等處理區,假如觀摩人數達20人以上可向建設局申請志工解說,能更進一步了解其地層的歷史發展。

山水景色療癒人心。 (圖/kate12150000)

往登山口的途中,一路上溪水相隨,進入步道後四目所及盡是綠意。漸漸登高溪流已轉入山谷間,濃密山林醞釀出森林浴氛圍,有如走在蓊鬱森林中,呼吸吐納盡是芬多精的氣息,能忘卻生活中的一切煩惱。

Top