2020-03-26 11:05:00 玩樂國內景點玩樂 | 苗栗縣

水庫森林玩瘋頭屋!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
頭屋位於苗栗西北方,是非常著名的茶之鄉,境內明德水庫面積約200公頃,湖長8公里,大壩上的觀景橋擁有極佳的視野,周遭休閒公園、露營園區林立,非常適合闔家親子出遊,週末就帶著家人到頭屋走走吧!

明德水庫風景區。 (圖/苗栗縣政府,以下同)

明德水庫群山環抱,水域遼闊,清澈湖水映照著山丘倒影,景緻青碧秀麗,水庫湖中的日新島,四面環湖,以壹號市橋、貳號吊橋對外交通,步行在吊橋上便能俯視湖面,遠眺四周山野之美,尤其當霧氣籠罩湖面時,空靈山色、湖光如鏡,恰似一幅潑墨山水畫。
 
地址:苗栗縣頭屋鄉明德村54號

夢幻桐花步道。

位於明德水庫旁的花道,入口處是翠綠的竹林,旁邊小溪流經,讓桐花步道洋溢獨特氣質。只要穿過竹林小徑後,一片花語雪景就會出現,盛開的白花彷彿山中精靈紛紛飄落,此處旅人並不多,可以獨享賞花雅興。
 
地址:苗栗縣頭屋鄉苗22縣道

葛瑞絲香草田。

葛瑞絲香草田佔地一萬坪,種植二萬棵薰衣草、二千棵澳洲茶樹以及玫瑰天竺葵,回歸自然並友善土地。七千坪免門票戶外花田, 洋溢原始薰衣草香氣,天然純淨無毒環境, 讓大人小孩都可以安心放鬆,現場萃取100%純質精油 療癒又防護身心靈,每年花季於三月至五月。
 
地址:苗栗縣頭屋鄉明德路12鄰156號

洛雷托聖母之家。

坐落於頭屋鄉的洛雷托聖母之家,,為全世界第三座、全亞洲唯一的洛雷托聖母之家,是天主教徒們的朝聖聖地。在聖殿外的庭園風光也不惶多讓,聖母馬利亞石雕在門口彷彿在迎接前來的旅人們,整潔的環境和歐式文化的建築,充滿了不同文化的異國風格。
 
地址:苗栗縣頭屋鄉中正街20號

Top