2020-03-25 12:55:00 玩樂國內玩樂 | 宜蘭縣

逾百隻鴨子可愛圍攻!親子必遊DIY鴨世界

文/景點家整理報導
 
說到宜蘭名產,不少人會帶鴨賞當伴手禮,而宜蘭還有一個地方不只賣鴨賞,還是一個養鴨子的園區「鴨寮故事館」,上百隻的鴨子在戶外的寬闊場地自由走動,等待遊客的餵食,同時還有不少DIY的體驗活動,十分適合親子出遊。

鴨寮故事館有戶外互動區,可以近距離接觸鴨子,也可以餵鴨。(圖/kate12150000)

將被颱風破壞的40年鴨寮重新整修,打造的「鴨寮故事館」,保留其歷史。館內有五個不同活動的區域,包括展示區,介紹鴨子、鴨蛋品種及鴨賞製作過程,以及養鴨人家的故事,等養鴨文化及演變過程,還能預約館內導覽說明。

展示區介紹養鴨文化。(圖/鴨寮故事館,以下同)

最受歡迎的戶外互動區,有數百隻的品種不同的鴨子,包括菜鴨、紅面番鴨、綠頭鴨等,在草地水池優游自得。同時也開放餵食鴨子,只要手拿著鴨飼料,鴨群便會一窩蜂地衝向前,近距離接觸超多可愛鴨子,讓人感受到大明星式的待遇。

上百隻可愛的鴨子在園區內四處走動。

Top