2020-03-25 10:50:00 玩樂國內玩樂 | 嘉義縣

花旗木花海搶眼!觀星賞螢台18縣新明珠

文/景點家Jun整理報導
 
媲美櫻花的花旗木正開始綻放,每年花期約在3到4月,南台灣的氣候溫暖相當適合花旗木生長,滿樹的桃紅粉白花朵比櫻花大的多,盛開時顯得更加熱情,香氣也更是濃郁,絢麗璀璨浪漫破表。

觸口遊客中心花旗木盛開 (圖/漫步在雲端的阿里山)

滿樹的桃紅粉白花朵比櫻花大的多,盛開時顯得更加熱情。 (圖/wenwen88520)

位在阿里山國家風景區的觸口遊客中心,緊鄰台18線公路,目前園區內的花旗木正盛開,從樹木銀行經阿里山國家風景區管理處到龍隱寺,都可以看到花旗木盛開的花況。

觸口遊客中心花旗木盛開 (圖/漫步在雲端的阿里山)

從樹木銀行經阿里山國家風景區管理處到龍隱寺,都可以看到花旗木盛開的花況。 (圖/觸口自然教育中心)

該園區以保持自然土地及順應原本地形山貌為興建目標,利用「地景交織」、「漂浮」與「動線穿梭」等設計手法,打造出一棟自然和諧的地景建築。經過十年歲月,公路沿線的所有電線都已地下化,天際線顯得特別清朗。

觸口遊客中心 (圖/阿里山國家風景區)

Top