2020-03-24 11:00:00 玩樂國內玩樂 | 台南市

粉紅三月櫻綻放!六大花旗木浪漫花海

文/景點家Jun整理報導
 
媲美櫻花的花旗木正開始綻放,每年花期約在3到4月,南台灣的氣候溫暖相當適合花旗木生長,滿樹的桃紅粉白花朵比櫻花大的多,盛開時顯得更加熱情,香氣也更是濃郁,絢麗璀璨浪漫破表。

花旗木又稱桃紅陣雨樹、泰國櫻花 (圖/hsingfang20)

金砂花旗木步道
位在台南西港區的花旗木步道,目前正盛開中,粉紅大爆炸的夢幻場景,每年都吸引許多網友前往打卡拍照。

位在台南西港區的花旗木步道,目前正盛開中 (圖/hsingfang20)

這裡的花旗木步道源自金砂里里長自家門前栽種的1株花旗木,花期盛開的美景讓他決定在社區內廣為種植,因此發展出一條沿著鐵道種植的花旗木步道。
 
地址: 723台南市西港區南45-1鄉道

沿著鐵道種植的花旗木步道 (圖/hsingfang20)

潮州河濱公園
位在屏東的潮州鎮的潮州河濱公園,每年3月4月都是花旗木的盛開期,河堤路沿線的花棋木長滿白裡透紅的花朵,宛如置身櫻花道。此外,除了潮州鎮民治溪畔河濱公園外,屏東市通往九如鄉的河堤路沿線也是一片粉白美景。

地址:920屏東縣潮州鎮

潮州河濱公園花旗木盛開 (圖/lineva0615)

衛生福利部旗山醫院
位在高雄旗山醫院的停車場也有不少株盛開的花旗木,粉白爆炸的花朵讓遊客都不禁駐足欣賞,開花時有繁星串串、星雨綿綿般的感覺。

地址:842高雄市旗山區中學路60號

高雄旗山醫院停車場的花旗木爆炸盛開 (圖/lineva0615)

Top