2020-03-20 10:20:00 玩樂國內玩樂 | 台北市

夢幻紫色花海美哭!全台十大紫藤花景點

文/景點家Jun整理報導
 
春天是百花綻放的季節,除了賞櫻之外,紫色如流蘇瀑布般的紫藤花也是花季的主角之一。全台有許多紫藤花景點,包括淡水紫藤咖啡館、阿里山、桃園等,每一處都能看見大片的紫藤花海攀附在廊道上,形成夢幻的紫色隧道。

夢幻的紫藤花海 (圖/紫藤咖啡園)

1. 台北 - 花卉試驗中心
花卉試驗中心主園區佔地約4公頃,中心規劃有主題茶花區、香草區、香花區、原生杜鵑區、楓樹區、針葉樹區、吉野櫻區、蕨類海棠溫室及多肉植物溫室等,每逢春季中心百花綻放,其中紫藤花海也是十分美麗浪漫。

地址:台北市士林區仰德大道4段175巷32號

花卉試驗中心紫藤花海 (圖/陽明山花季)

2. 台北 - 台北花卉村
台北花卉村原為塵土飛揚的砂石場,在精心規劃後台北花卉村從原本的砂石場經過種花、植樹,以及愛心灌溉與用心經營,出現在砂石場,蘭花坊、庭園植物賣場、資材館、咖啡館、餐廳等設施,成為了花香四溢、綠光閃爍的台北花卉村。

台北花卉村紫藤花美景 (圖/台北花卉村)

地址:台北市士林區延平北路七段18-2號
入園時間:週二至週四09:00 – 19:00、週五至週日09:00 – 21:00 (週一休園)
※入園免費

每年3至4月份紫藤花季,台北花卉村總洋溢著藍紫色的浪漫氛圍 (圖/台北花卉村)

3. 新北 - 淡水紫藤咖啡園
新北市淡水區的紫藤咖啡園,被譽為全台最美的紫藤花園,其中最大的特色便是園內的紫藤花廊,大片的紫藤花海攀附在廊道上,形成絕美的紫色隧道,紫藤花的紫色花瓣如雨落下,浪漫夢幻宛如仙境。

位於淡水的紫藤咖啡園內的紫藤花廊,浪漫的紫藤花滿開攀附於廊道頂上,形成絕美的紫色夢幻隧道 (圖/紫藤咖啡園)

Top