2020-03-16 11:35:00 玩樂國內景點玩樂 | 台東縣‎

部落花海玩遍太麻里!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
太麻里位於台東縣東南方,東濱太平洋擁有美麗的海岸線,背倚中央山脈所以境內大多為山地,豐富山丘地形讓其境內金花海美景如畫般美麗,週末就帶著家人到太麻里走走吧!

華源海灣一景。 (圖/台東縣政府)

南迴線是條風景優美的公路,在台東縣境內除了起伏的山巒還有壯闊的海岸景色,位於太麻里南迴公路上的華源海灣,因為海灘上以漂流木打造的愛心與「平安」兩字而聲名大噪,此處美景更擄獲許多到訪旅人的心。
 
地址:台東縣太麻里鄉台9縣395.5公里

金崙溫泉風景區。 (圖/台東縣政府)

令人放鬆、溫暖的金崙溫泉,泉水透明帶點硫磺味,泉量豐富,在溪畔挖掘即有溫泉水湧出,是著名的野溪溫泉。溪畔四面青翠、貼近大自然,不僅可以體驗自己挖掘泉水的樂趣,也能享受露天泡湯的極致感受。
 
地址:台東先太麻里鄉金崙溪畔

千禧曙光紀念園區。 (圖/台東縣政府)

太麻里排灣族語為「Ja.Bau.Li」,太麻里排灣族有一說,當時看見太陽由東方海面升起,即以此為名,意為太陽升起的地方,在日昇之鄉迎接第一道曙光,已成為指標性跨年活動之一,園區內的設施也日趨完備,有散步步道、休憩亭臺,甚至還有沙灘排球場,並且設置了曙光紀念牆與曙光紀念碑。
 
地址:台東縣太麻里鄉火車站前海邊

太麻里金針花海。 (圖/中華綠生活休閒發展協會)

位在台東太麻里的金針山,是座名聞遐邇的賞花名勝。金針山海拔約1340公尺,日照時間長每年7月至9月的金針花海美景,總讓旅人們趨之若鶩,且除了金針花季之外,四季造訪都能觀賞到不同作物花海的美景。
 
地址:台東縣太麻里鄉大王村金針山休閒農業區

Top