2020-03-13 11:25:00 玩樂國內玩樂 | 台中市

台灣再現神秘麥田圈!空拍1.6公頃療癒麥浪

文/景點家整理報導
 
彷彿是外星人留下的足跡記號,「麥田圈」神秘現象在台灣出現了!位在台中外埔的三崁里一望無際的麥田中,可以看到不同樣式的圖騰,使用空拍機從上俯視麥田圈,更是清晰療癒。

徜徉在麥田圈中,十分悠閒療癒。(圖/molly888666)

這個麥田圈是外埔的外星人麥田圈地景藝術,由一群麥農與志工,一步一步有規劃地將想要的圖案踏出來,為推廣本土小麥,形塑外埔小麥在地品牌,打造的麥田圈系列活動。

外埔麥田圈有多個不同的圖案。(圖/molly888666)

每到三月麥田成熟時,到外埔都能看見廣闊療癒的麥田圈,每年的圖案都不一樣。沿著麥田的軌跡,行走在麥香之中,聽著風吹麥穗搖曳,沐浴陽光下感受純淨,不管是空拍攝影或平面拍照,都有自然而然的療癒。

每年的圖案都不相同。(圖/佳玉)

在1.6公頃廣大的麥田裡,靠著測量專業與空間概念,踩踏出五個由圓圈弧形組合起來的圖案,另外,由於麥田圈屬於外埔在地農友提供場地,賞麥同時,不要踩踏小麥、亂丟垃圾,也不要把農夫的麥梗心血帶走。

外埔麥田地景藝術預計到3月28日。(圖/molly888666)

雖然今年大雅小麥節因疫情停辦,且目前已開始收割,想拍黃金麥浪,可以到同樣位在台中的外埔麥田,麥田圈地景藝術預計展到3月28日。
 
【Info】
外埔麥田圈
地點:台中市外埔區三環路(外環道)與三崁路交叉口,轉外埔福興宮方向直走,100公尺後左轉福興宮牌門,過牌門200公尺後遇自來水抽水站右轉小路,直行70公尺到達。
經度E120.647821,緯度N24.315775


 

免飛土耳其!台版小棉堡秘境仙氣十足

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=23455

Top