2020-03-31 10:00:00 美食國內美食美食 | 台北市

景編吃起來!長安西路老圓環古早味碗粿

圖、文/景點家廖維仁
 
在台北的歷史發展中,舊城區的建成圓環扮演了重要的角色,宛如大稻埕鬧區的心臟地帶,周遭擁有許多商家及美食,如今事過境遷但還是藏著許多好味道,這間富有古早味的碗粿、肉圓店,今天帶著網友們跟景編一起吃起來!

碗粿之家創始店。

碗粿之家位於台北大同的建成圓環附近的巷弄裡,是間在碗粿、肉圓界頗負盛名的老店,以古早、傳統風味深得許多老饕們的喜愛。

富有傳統風味的碗粿。

碗粿之家的碗粿,以傳統的藍色陶瓷盛裝並放在店內的桌上的大籠中,可自行拿取,醬料都放在桌上,饕客們能依照自己喜好添加,裏頭有香菇、豬肉及蛋黃,碗粿充滿米香,口感也非常Q彈。

真材實料的肉圓。

肉圓是以紙碗盛裝,淋上醬油配上香菜,非常特別的是他們家的肉圓裡居然有放芋頭,景編是個非常害怕芋頭的人,所以直接把它拿出來,但老實說肉圓內除了芋頭外它的豬肉是非常實在且鹹香的,在搭配軟Q的表皮,很涮嘴。

虱目魚丸湯。

他們家的虱目魚丸湯裡的魚丸是細長型的,口感不錯香味也夠,碗內放入芹菜、蔥花再以高湯衝入,整個香味撲鼻。

Top