2020-03-12 12:20:00 玩樂國外其他 | 曼哈頓

美國停飛歐洲!泰國取消含台灣19國落地簽

文/景點家Fresh整理報導

近日美國疫情升溫,除了一開始較嚴重的西雅圖,已陸續擴張到全美各州,連華府也出現確診;泰國宣布對多個國家、地區停止落地簽、免簽。各國的疫情旅遊警示也都不少國家升級,近期仍有規劃出國者要多注意。

12日疫情新增1例國內第49例COVID-19(武漢肺炎)病例,為北部40多歲女性,依個案發病前活動史研判,於境外感染的可能性較高。
 
11日國內新增445例COVID-19(武漢肺炎)相關通報,截至目前累計15,413例(含14,920例排除),其中49例確診(今日新增案49),分別為26例本土病例及23例境外移入。確診個案中,維持1名死亡、20名解除隔離,其餘個案病況穩定,持續住院隔離中。
 
第2批武漢包機返台361人昨日已全數完成採檢,目前均無不適症狀,持續於集中檢疫所密切健康監測。


而隨著美國疫情擴張,美國總統川普3月12日宣布新的防疫因應措施,也表示進一步針對歐洲實施停飛30天的禁令!而華府於12日又新增6例確診,已宣布進入緊急狀態。

近日歐洲地區疫情急遽升溫,除日前已提升旅遊疫情建議及旅遊警示等級的義大利、法國、德國及西班牙外,周邊相關國家病例數亦顯著增加,影響範圍持續擴大。歐洲疾病預防控制中心(ECDC)日前評估歐盟地區及英國的感染風險、發生群聚風險及未來數週出現廣泛持續性傳播的風險均為中級至高級。
 
以下國家旅遊疫情等級提升名單如下:
 
提升至第一級:注意(Watch)
希臘、捷克、葡萄牙、芬蘭 、斯洛維尼亞、波蘭、愛沙尼亞 、匈牙利、盧森堡、馬爾他、斯洛伐克、拉脫維亞、立陶宛、列支敦斯登、英國、愛爾蘭共16國
 
提升至第二級:警示(Alert)
歐洲:冰島、瑞士、挪威、瑞典、比利時、荷蘭、丹麥及奧地利
中東:巴林和科威特
 
自上述這些國家入境後,需落實14天自主健康管理。而泰國也於11日宣布停止19個國家的落地簽,包括中國、俄羅斯、不丹、羅馬尼亞、印度、墨西哥、沙烏地阿拉伯等國以及台灣。並且也取消給予義大利、韓國、香港的免簽待遇。我國官方則表示尊重與理解。


 

口罩實名制2.0網路買超商領

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=23446

Top