2020-03-27 10:00:00 美食國內美食美食 | 台北市

景編吃起來!水源市場隱藏版排隊炒燴攤

圖、文/景點家廖維仁
 
水源市場位於捷運公館站,是台北市公有市場,但因周遭公館商圈攤販林立,所以很多人都忽略了其實市場大樓內也藏有美食,這間內行人才知道的隱藏版美食,排隊才吃得到,今天帶著網友們跟景編一起吃起來!

以各式燴、炒為主打的龍記炒燴。
以各式燴、炒為主打的龍記炒燴。

龍記炒燴位於水源市場內的一處轉角,L型的店鋪一目了然,每到用餐時段絕對是一位難求,還有許多學生、上班族會來外帶,座位大概二十來個左右,翻桌率算快所以不用等太久就能有內用的座位。

看起來好吃,吃起來更好吃的滑蛋牛肉燴飯。
看起來好吃,吃起來更好吃的滑蛋牛肉燴飯。

龍記炒燴,顧名思義以燴、炒為其店的主打,各式燴飯、炒飯、河粉口味應有盡有,還能單點炒菜及湯品,景編點的這份滑蛋牛肉燴飯,味道完全是景編的菜,柔順的滑但配上大火勾芡的牛肉,澆淋在白飯上,讓人一口接著一口,完全停步下來。

三鮮蛋炒飯。
三鮮蛋炒飯。

景編還點了份三鮮蛋炒飯,他們家的蛋炒飯拌入蔥花、雞蛋再加入蝦仁、花枝等海鮮以鐵鍋大火快炒,最重要的是油的用量,好的蛋炒飯得粒粒分明,而想讓飯粒分明就得加入較多的油,如何讓炒飯能有蛋焦香又同時吃起來不會有油味,非常考驗師傅的功力。

麻油豬肝。
麻油豬肝。

看到老闆在廚房甩鍋快炒的畫面,景編又忍不住多點了麻油豬肝及青菜,因為那畫面一看就知道老闆和老闆娘絕對是在炒燴這塊浸淫多年,果不其然一上桌的香味就讓人無法抗拒,一入口的麻油香及豬肝的口感完全恰到好處,如果有來朝聖這道景編大推。

Top