2020-02-26 16:20:00 玩樂國內其他景點玩樂 | 台中市

228連假遠離塵囂放鬆去!台中擁抱自然一日遊

文/景點家整理報導
 
武漢肺炎疫情延燒,是否影響到原本要出國旅遊的你呢?別擔心,在過內旅遊也可以很放鬆!把握228連假帶著家人、另一半遠離塵囂、避開人群,一起走入山林,不僅能鬆身心,還能增強抵抗力!

宛如宮崎駿神隱少女電影場景般的奇幻隧道。 (圖/qiuung)

八號隧道位於台中后里的泰安鐵道文化園區旁,其鐵道已有百年歷史,旅人們想一探舊山線八號隧道得穿越層層雜草。八號隧道已有百年的歷史,其全長518.6公尺,雖然附近因人煙稀少雜草叢生,但大量的植栽也造就了其景點的特殊氛圍。
 
地址:台中市后里區永興路21號

站在鳶嘴山的稜線上擁抱絕美大景。 (圖/bartpinyao)

鳶嘴山位於台中和平與中坑之間,是大甲溪支流稍來溪的分水嶺,頂峰海拔2180公尺,能擁抱中部美麗的自然景緻。若於初春之際登上山頂,不僅可觀賞到山巒層疊的出奇美景,節氣變換若恰逢其時,更可觀察到雲海翻騰的壯闊起伏畫面。
 
地址:台中市和平區中坑里與博愛里交界

超療癒的百萬級風景。 (圖/rx_minitravel)

座落於大肚區的萬里成長城登山步道,其位於大肚山台地西南側之保安林區,被命為萬里長城,因整段步道蜿蜒如長城而得名。登山步道單程約需1小時路程,兩側林相優美、花木扶疏,遠眺翠綠的山巒可一覽大肚丘陵的明媚風光。
 
地址:台中市大肚區

沿著山稜線綿延而伸的步道。 (圖/臺中市政府)

台中北屯的大坑風景區,是台中人假日出遊踏青的重要休閒場所,目前有12條
登山步道,全長約15.6公里,每條都有獨自的特色,難易度也不一。沿著山稜線綿延而伸的步道,彷彿無限延伸,不僅需要充足的體力,也需要足夠的膽識,全程攀登約2個小時。
 
地址:台中市北屯區東山路一段383巷

Top