2020-02-25 15:55:00 玩樂玩樂國內玩樂 | 宜蘭縣

228連假遠離塵囂放鬆去!宜蘭擁抱自然一日遊

文/景點家整理報導
 
武漢肺炎疫情延燒,是否影響到原本要出國旅遊的你呢?別擔心,在過內旅遊也可以很放鬆!把握228連假帶著家人、另一半遠離塵囂、避開人群,一起走入山林,不僅能鬆身心,還能增強抵抗力!

聖母山莊,療癒抹茶山。 (圖/murphybj4)

位於宜蘭礁溪的聖母山莊國家步道,入口處位於大家熟悉的五旗峰瀑布,因海拔落差約700公尺,稍微有點挑戰性,但登頂後的風景也相對的非常值得。聖母山莊觀景平台的山頂上能享有毫無遮蔽的360度視野,除了能看見整個蘭陽平原外,後方往坪林方向眺望,可看見層巒的山峰,如潑墨山水畫般,風景如畫,令人醉心。
 
地址:宜蘭縣礁溪鄉

龍潭湖風景區。 (圖/礁溪觀光旅遊網)

龍潭湖為礁溪最大湖泊,三面環山,面積20公頃,湖面宛如鏡面般,可將周圍青山倒映,景色優美。湖中可以搖槳泛舟,享受湖光山色的寧靜感,也可以環湖道路漫步或慢跑,也可以坐在廣大的草地上休憩。
 
地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪鄉龍潭村環湖路1號

太平山的見晴懷古步道曾獲選為全球最美28條小路之一。 (圖/jerry1217922)

位於宜蘭的太平山過往林業發達,許多森林鐵路也為了運材的需求環山而建,見晴懷古步道便是這段林業歷史所留下的產物。相較於同期的森林鐵路與索道,多半已經隨時間埋沒在山林之間,見晴懷古鐵道的保留,像是時空膠囊一般。
 
地址:宜蘭縣大同鄉太平山太平巷58之1號

福山植物園。 (圖/交通部觀光局)

福山植物園位於宜蘭縣員山鄉與台北縣烏來鄉交界,旅人們能沿著步道遊園,來段草木蟲魚洗滌塵煙的山林自然生態之旅,走入原始山林間擁抱自然,洗滌疲累的身心靈。
 
地址:宜蘭縣員山鄉雙埤路福山1號

Top