2020-02-25 15:30:00 玩樂國外 | 米蘭

義大利229例南韓893例!旅遊警示雙雙升級加強管制

文 / 景點家Fresh整理報導

由於近日義大利境內「武漢肺炎」確診病例激增,2020年2月25日已達229例、死亡7例,且感染源尚未釐清,是中國大陸以外,目前僅次於南韓確診病例最高的國家,疫情明顯惡化。義大利政府已對受感染地區採行包括封城及旅遊禁令的管制措施,相關發展將對我國人前往義大利旅遊、經商或投資造成影響。

(圖/murphybj4,以下同。)

義大利衛生部於2020年2月21日宣佈,針對入境義大利前14日,曾停留過依據「世界衛生組織」(WHO)所定義「中國疫區」的旅客(不論國籍),要求居家隔離。由於WHO將台灣錯誤列入中國疫區項下,義大利衛生部的這項措施,已引起國人入境時疑慮,我政府已向義大利政府提出關切並要求澄清。

 
「中央疫情指揮中心」已將義大利旅遊疫情列為「第二級」,加強預警(對當地採取加強防護),提醒在義國人遵守當地防疫措施,返國後自主健康管理14天,並建議我國醫護人員避免前往。

另歐洲鄰近國家也增加對義大利旅遊警示,提醒旅客赴義大利時注意疫情發展。美國「疾病管制與預防中心」(CDC)則將義大利疫情警示列為「第二級」(Alert:注意),提醒赴義大利旅客加強預警。

外交部自即日起調升義大利旅遊警示為「橙色」,提醒國人注意旅遊安全,倘非必要應避免前往義大利,至於目前遭管制的義大利疫區,則調升為「紅色」,建議國人尤應避免前往這些地區,以免遭當地政府要求居家隔離14日或罰鍰。
目前受旅遊管制的疫區包括義大利北部倫巴底省(Lombardy)的以下城市:Codogno; Casalpusterlengo、Castiglione d'Adda、Maleo、Fombio、Bertonico、Castelgerundo、Somaglia、San Fiorano、Terranova dei Passerini;以及威內托省(Veneto)的Vo’ Euganeo地區。

義大利當局已針對上述地區採取包括出入交通管制、停班、停課、暫停商業活動(民生必需除外)、暫停大型活動、暫停大眾運輸服務等多方面防疫措施。對這些列為旅遊警示「紅色」的疫區,外交部建議國人避免前往。

同樣地,韓國「新型冠狀病毒肺炎」疫情迅速蔓延,韓國中央防疫對策本部也宣布武漢肺炎確診病例25日白天累計達到977人,10人死亡各地也鬧口罩荒,也有不少韓國人飛往中國青島避疫情,機票難買且貴了好幾倍。
 
外交部自即日起調升韓國全境旅遊警示為「橙色」、韓國大邱廣域市及慶尚北道清道郡兩處旅遊警示為「紅色」。

 

武漢肺炎疫情延燒!國內新增2例確診為家庭接觸

Top