2020-02-21 12:40:00 玩樂國內其他景點玩樂 | 高雄市

公園濕地玩透楠梓!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
楠梓位於高雄市西南邊,其自然位置處於壽山及半屏山北麓,並有楠梓溪、後勁溪與典寶溪流經,擁有豐富的自然環境,週末就帶著家人到楠梓走走吧!

後勁溪。 (圖/高雄市政府,以下同)

後勁溪河道兩岸的親水設施完整,河堤綠廊全長7.4公里,從都會公園出發到援中港濕地,沿途經過德連橋、益群橋、右昌大橋,經過興中制水閘門,接到中興橋至出海口,是觀察海岸生態的好景點,旅人們亦可至鄰近的右昌地區或高雄大學生態湖,完善的親水休閒設施,非常適合假日休閒。
 
地址:高雄市楠梓區

世運站。

世運站為紅線由南向北穿越半屏山後的第一個高架站,鄰近左營海軍軍區,站體外觀設計如同一艘雪白帆船,乘風於半屏山的綠浪中,呼應高雄海港城市的意象,漂浮迷離的空中雨林,讓人錯覺彷彿置身半屏山生態綠林步道之中。
 
地址:高雄市楠梓區左楠路1號

右昌森林公園。

佔地17公頃的右昌森林公園坐落於楠梓區加昌里,由於其特殊的歷史緣由,公園除了廣植草木、開鑿河渠水道,最具特色的是開闢「搖控飛機」飛場及飛行解說中心,是高雄唯一具有飛行主題及紀念意義的運動休閒公園。
 
地址:高雄市楠梓區德民路與後昌路間

高雄都會公園。

高雄都會公園面積廣達九十五公頃,園內綠樹扶疏,彷彿走進森林一般,休閒設施包括兒童遊戲場、景觀親水池、散步步道、涼亭、籃球場、網球場等。不僅是當地居民喜愛的運動地點,每到假日更有許多戶外活動在此舉辦,總能吸引眾多旅人前往。
 
地址:高雄市楠梓區德民路24號

Top