2020-02-20 10:24:00 玩樂國內玩樂 | 台南市

4公頃蜀葵花海美拍!花田絕景仙氣滿滿

文/景點家整理報導
 
每年2月底至4月為蜀葵花盛開的時節,台南有一處絕美的蜀葵花海,蜀葵花長得比人還高,彷彿走入花海迷宮,十分壯觀。

4公頃浪漫蜀葵花海(圖/台南市政府)

台南學甲的光華社區是欣賞蜀葵花海的熱門景點,今年於2月28日舉辦「2020唸戀學甲蜀葵花文化節」活動,不僅有4公頃浪漫蜀葵花海,同時還結合約20公頃小麥、粉萼鼠尾草、百日草、油菜花等花海陪襯,十分夢幻。

台南學甲的蜀葵花海為賞花熱點(圖/yuyu.923)

今年在休耕田區種植佔地4公頃的蜀葵花海,蜀葵可長到一丈高,故又稱「一丈紅」。今年除了往年搭配的小麥、油菜、紅黎外,更增加粉萼鼠尾草、雞冠花、百日草等,更增添豐富繽紛的層次新意。

蜀葵花高度可長達1至2公尺,比人還高。(圖/yuyu.923)

漫步花海鄉間田園,大口呼吸自然療癒氣息,十分療癒。(圖/台南市政府)

漫步花海鄉間田園,大口呼吸自然療癒氣息,可以撫慰身心,情侶到此約會不僅可大拍仙氣花海美照,還能滋養情感並抒解壓力。

唸戀學甲蜀葵花文化節2月28日開跑。(圖/chien_lan)

Top