2020-02-19 12:05:00 玩樂國內其他景點玩樂 | 台中市

園道綠地玩瘋西區!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
西區顧名思義位於台中西邊,是台中都會的中心區域,商圈熱鬧、文化豐富、美食眾多,是在地市民及外來旅人們非常喜愛的遊玩景點,找個週末帶著家人到西區走走吧!

審計新村。 (圖/台中市政府,以下同)

審計新村是近半世紀歷史的老宿舍,經規劃後透過青年活力與創造力,激盪出令人目不暇給的空間韻味與獨特氛圍,以生活、生產、生態所共構而成的文創空間。
 
地址:台中市西區民生路368巷

國立台灣美術館。

國立臺灣美術館是台灣唯一的國家級美術館,館佔地約三公頃,周邊景點有國立自然科學博物館、美術園道商圈、草悟道等知名景點,特殊的藝術氛圍帶動附近的藝文與商業活動,形成充滿文藝氣息的生活圈與觀光遊憩區。
 
地址:台中市西區五權西路一段2號

台中刑務所演武場。

台中刑務所演武場為司獄官、警察日常練武之武道館舍,演武場建築群包括演武場主體建築及東側附屬建築,主體建築依對稱型式建造,中央後側設有神龕,富有濃濃的歷史氛圍。
 
地址:台中市西區林森路33號

草悟道。

草悟道,北起國立自然科學博物館、南至美術園道綠園道帶狀的都市空間架構,沿線的博物館、廣場、綠園道、藝文空間、美術館、美食街等結點,非常適合民眾、旅人們駐足、遊覽。
 
地址:台中市西區向上北路

Top