2020-02-14 15:15:00 玩樂國內其他景點玩樂 | 苗栗縣

國際認證慢城好放鬆!苗栗一日療癒微旅行

文/景點家整理報導
 
苗栗為全台唯一一個受國際認證的慢城,透過鄉鎮的慢活、慢食、慢遊,讓旅人們能沉浸在苗栗在地豐富的人文風情及自然景色當中,規劃一下假期到苗栗走走,逃離城市喧囂,讓苗栗的湖光山色療癒一下疲憊的身心靈吧!

苗栗縣舊山線鐵道擁有豐富的自然、文化景觀。 (圖/苗栗縣政府)

舊山線鐵道位於苗栗三義,它擁有豐富的舊山線鐵道資源,無論勝興車站、龍騰斷橋、內社川橋及連續隧道群等,明媚的自然風光和思古幽情十分迷人,還能於舊鐵道上體驗鐵道自行車,欣賞沿路自然美景。
 
地址:苗栗縣三義鄉勝興村14鄰勝興89號

位於苗栗的西濱快速公路可直接看見海岸美景。 (圖/molly888666)

苗栗通霄沿海,西濱快速公路的白沙屯交流道到通霄交流道路段通車後,不僅能減少車程所耗費的時間,沿著筆直的公路前行能可直接面美麗的海岸線,四周的景色更是如畫般美麗動人,運氣好還能看見絕美日落,讓一天畫下美好的句點。
 
地址:苗栗縣通霄鎮

天空之城。 (圖/天空之城)

山城之中隱藏一座「天空之城」,可以享受童話般的古堡氣氛,與王子公主的體驗。整座天空之城周圍的建物,除了餐廳之外,週邊的太陽廣場、月亮廣場、星星廣場與園區步道,都相當適合在悠閒的午後坐在這裡,享用精心準備的餐點,靜靜地俯瞰猶如侏儸紀秘境的鯉魚潭,和苗栗山景的變幻天色。 
 
地址:苗栗縣大湖鄉十份33號

好望角是看天、觀海、賞風車的最佳景點。 (圖/bb211019)

好望角風景區有著遼闊的觀景台和巨大高聳的白色風車,適合散步踏青、看海看夕陽,沿著觀景台下的步道可以通往海邊的平面道路,鐵道迷也可以來這裡拍火車。
 
地址:苗栗縣後龍鎮灣瓦村

Top