2020-02-14 12:45:00 玩樂國內其他景點玩樂 | 台東縣‎

部落蝶谷玩翻延平!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
延平鄉位於台東中段偏西,有著山地部落的純樸風情,以布農族為主,共有五個村,其中紅葉村最為知名,盛產梅子、釋迦等;近年成立的布農部落休閒農場,更是觀光的知名景點,找個週末帶著家人到延平走走吧!

布農部落文化園區。 (圖/台東縣政府,以下同)

布農部落文化園區擁有豐美的農牧產業資源,園區內提供給遊客的在地美食皆是當令時節的時鮮蔬果與肉品;廣大的園區空間被規劃成表演場域、體驗學習空間以及藝品工作坊,提供了旅人前來體驗布農傳統文化和生活,也提供小木屋及咖啡屋的餐宿服務。
 
地址:台東縣延平鄉桃源村11鄰191號

紅葉少棒紀念館。

紅葉少棒紀念館內收藏了當年紅葉少棒的種種光榮事蹟與記憶,館內陳列紅葉少棒隊昔日使用的球具、少棒英雄史、珍貴照片、文物等,重現昔日棒球英雄的矯健身影和光榮的時光,是追尋台灣棒球發展歷史的必遊之地。
 
地址:台東縣延平鄉紅葉村紅谷路1號

蝴蝶谷。

位於延平鄉的蝴蝶谷在早期以蝴蝶眾多得名,但後來因人為破壞、蝴蝶滿谷飛舞的情況已經不再,近幾年來地方人士開始注重生態,種植馬兜鈴等植物協助生態復育。這些食草植物及蜜源植物豐富提供絕佳復育環境,非常適合賞蝶休憩。
 
地址:台東縣延平鄉布農部落西邊

巴喜告部落。

巴喜告部落又稱為桃源部落,進到部落裡,可以發現這是一個非常小巧又充滿藝術氣息的部落。部落裡的各項設施都非常迷你,小小的郵局,讓人覺得非常溫馨,而喜歡編織的朋友別錯過了部落裏頭的阿布斯工作坊,裏頭藏有布農族傳統的編織。
 
地址:台東縣延平鄉桃源部落

Top