2020-02-14 11:50:00 玩樂國內玩樂 | 苗栗縣

9公頃浪漫魯冰花海 賞花品好茶療癒一日遊

文/景點家整理報導
 
一年一度的魯冰花季來了,位在苗栗聯合大學旁的八甲茶區,魯冰花海已悄悄綻放,一串串點綴著閃亮金黃色搖鈴的魯冰花,形成一大片廣達9公頃的魯冰花海秘境,不只賞花,更能體驗品茶製茶活動,來一趟客家庄的清新一日遊。

苗栗魯冰花海已悄悄綻放。(圖/bb211019)

2020苗栗魯冰花季花海已盛開,八甲茶區(苗栗市茶文化園區) 連續第3年推出魯冰花季,結合當地苗栗茶產業特色,在2月22日、23日週休假期準備採茶、製茶、品茶等多項體驗,一邊欣賞浪漫魯冰花海,一邊優雅品茗。

廣達9公頃的浪漫魯冰花海秘境。(圖/vivian06041)

擁有客家人母親之花稱呼的魯冰花,運用茶區及休耕地進行魯冰花撒播,營造冬末春初的茶區特色景觀,也能推動茶園新亮點,帶動農產品銷售,花期過後更可做為綠肥補充,利於土地活化及作物生長,有如母親對家無怨無悔的付出。

魯冰花擁有客家母親之花的稱呼。(圖/行政院農委會水土保持局)

魯冰花季今邁入第3年,花田營造成為苗栗八甲茶區年度活動,本次「2020魯冰花季及苗栗茶產業行銷推廣活動」以賞花喝茶作為賣點,不僅能拍美照打卡,還能體驗採茶、製茶、品茶等活動,帶動形塑在地茶農「貓裏紅」品牌。

 

春日百花齊放拍美照!2月花海懶人包一次看

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=23151

Top