2020-02-13 11:25:00 玩樂國內其他景點玩樂 | 台中市

夢幻櫻花海絕美盛開!公路美照輕鬆拍

文/景點家整理報導
 
冬末初春,溫度漸漸回暖,櫻花也逐日盛開,朵朵嬌紅為大自然增添色彩,而賞花名所武陵農場每年春季就是熱門的賞櫻景點,櫻花夢幻綻放,其景美不勝收。

位於公路旁盛開的櫻花林。 (圖/武陵農場)

粉嫩的櫻花綻放於山林間,綠樹搭配嬌紅的櫻花交織夢幻的絕景畫面,成為社群網路上打卡亮點。目前武陵農場的櫻花逐漸綻放,預計於2月中下旬滿開。

目前武陵農場的櫻花逐漸綻放,預計於2月中至滿開時期。 (圖/武陵農場)

今年武陵農場櫻花季於2月8日開跑,將一路持續至2月底,不僅櫻花夢幻綻放美拍,為了因應賞花人潮以及維持花況品質,武陵農場也規劃實施疏運措施。

一個轉彎就能與美麗的櫻花相遇。 (圖/武陵農場)

武陵農場十大賞櫻區,包含南谷櫻花台目前入口花園路旁高台有已盛開的山櫻花;入口花園側的粉嫩的昭和櫻也陸續開花。桃花莊路旁的山櫻花、昭和櫻同時開花;桃花莊前廣場主要為山櫻花夾雜一些梅花;醫療站前的昭和櫻目前開花約三成。

每年櫻花季一到武陵農場便成了熱鬧的賞櫻景點。 (圖/武陵農場)

茶莊前的山櫻花及昭和櫻已開花;武陵管理站旁的山櫻花已開花;武陵路靠近武陵管理站旁已有盛開的山櫻花;武陵路靠近觀魚臺則是有區域性盛開的山櫻花;最後的靠近桃子園路旁是有一成串的山櫻花盛開。

Top