2020-02-12 15:40:00 玩樂國內其他景點玩樂 | 新北市

新北七大約會秘境!來這浪漫約會一日遊

文/景點家整理報導
 
出去約會總是不知道該怎麼安排行程嗎?情人節帶著曖昧對象或恩愛的另一伴來場浪漫約會一日遊,新北這七大約會秘境很可以!

來到貓空除了欣賞夜景外,還能與三五好友一起泡茶聊天。 (圖/台北捷運)

1.貓空

貓空是最受學生歡迎的夜衝景點之一,來到這裡除了能賞夜景外還能泡茶聊天,不少外國遊客也非常喜歡,點壺茶和彼此吐露心情,勇敢跨出那一步!
 
地址:台北市文山區

浪漫同心池超好拍。 (圖/台北市政府)

2.白石湖
 
內湖白石湖地區,橫跨於大崙頭山及忠勇山的淡紫色龍骨造型吊橋,襯著蔚藍天空遨遊於山谷之中,帶著女友來此感受大地賦予白石湖的獨特文化與樣貌,透過五感體驗認識這如夢似幻的現代桃花源,整個浪漫無敵。
 
地址:台北市內湖區碧山路38號

石碓景觀公園坐擁美麗的城市景觀。 (圖/kate12150000)

3.水碓觀景公園
 
水碓觀景公園位於新北五股水碓路底,憲兵學校後方的水碓觀景公園,佔地10.50公頃的園地採斜坡式設計,配合坡度遍植花木,園區分為清幽宜人,爬上公園最高點可觀賞、眺望大台北盆地,景色盡收眼底,還可以觀賞飛機降落的景象,夜間來此景致更加迷人。
 
地址:新北市五股區水碓九路69號

號稱全台最美的寂寞公路。 (圖/jaylive791206)

4.不厭亭
 
位於新北市臺102線公路雙溪與九份交界處制高點「不厭亭」,不但可以遠眺瑞芳景色,還能將遠方湛藍海水風景納入眼中,被稱為台灣最美公路風景之一,來這約會賞景超浪漫。
 
交通:自行開車由台北循102號線道經九份往雙溪之制高點,見到右手邊之涼亭即為不厭亭。

Top