2020-02-12 10:30:00 玩樂國內玩樂 | 台北市

七彩炫光美拍新地標!變電所化身夢幻蒲公英

文/景點家整理報導
 
台灣又有一處全新地標可賞!位於台北市北投一帶,一顆有如夢幻蒲公英一般的巨型七彩燈球在夜空中點亮,成為社群打卡焦點。

夢幻蒲公英地景成北投一帶全新地標。(圖/台電,以下同)

這顆巨型夢幻蒲公英其實是台電邀請2020年台灣燈會主燈設計者林舜龍,為北投仙渡超高壓變電所設計的公共藝術裝置《仙泡兒》,由多個彩色玻璃球體組成,細看還有不同的七彩花紋。

北投仙渡超高壓變電所設計的公共藝術裝置《仙泡兒》。

《仙泡兒》是由彩色玻璃球體及百褶裙擺柱身組合成蒲公英雌蕊意象,其中柱頭由彩色窯燒玻璃組成直徑5.5公尺的發光球體,並在內部安裝溫度感測儀器,根據不同溫度可由LED燈發出藍、綠、青、黃、橘、紅、紫等七種顏色光彩。

《仙泡兒》會依據不同溫度,LED燈發出藍、綠、青、黃、橘、紅、紫等七種顏色光彩。

另外,台電台北北區營業處亦將搬遷到仙渡變電所旁,林舜龍也在草皮上設計了《無盡藏》公共藝術。《無盡藏》是由植物造型為發想的不鏽鋼雕塑,將公共藝術與生態、科技結合,分別在內部空間設置全彩LED及感應器。

《仙泡兒》是由彩色玻璃球體及百褶裙擺柱身組合成蒲公英雌蕊意象。

《無盡藏》同時也邀請法國聲音藝術家Yannick Dauby為作品設計自然音樂,當旅人靠近作品時,感應器將連結電腦系統發出蟲鳴鳥叫、雨滴等大自然的聲音,可在都市叢林中享受天然音樂的美妙。
 
【Info】
仙渡超高壓變電所
地址:台北市北投區立德路1號

 

夜櫻奇景春日必賞!八重櫻櫻木花道夢幻爆棚

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=23198

Top