2020-02-11 16:30:00 玩樂國內其他景點玩樂 | 嘉義縣

山林秘境賞木蘭!純白系樹海期間限定

文/景點家整理報導  圖/漫步在雲端的阿里山
 
正值櫻花季的綻放最美麗的時節,全台各地櫻花陸續開花,其中阿里山櫻花更是台灣的賞櫻名所之一,而除了櫻花外阿里山森林遊樂區來藏著一處純白系的樹海秘境,旅人們在賞櫻之餘,別忘了這期間限定的秘境美景。

逐漸開花的白木蘭。 (圖/漫步在雲端的阿里山)

在櫻花季如火如荼展開的同時,阿里山的白木蘭已經悄悄綻放,粉白色系佈滿步道與山坡之中,出現了白色的驚喜點綴,相當絕美精緻。

阿里山上的白木蘭已悄悄綻放。 (圖/漫步在雲端的阿里山)

白木蘭分布最多的地區在姊妹潭與受鎮宮之間的木蘭園,其次是在沼平公園、高山植物園,近期預計前往阿里山的旅人們,不妨可以稍加留意。

漫步在木棧道上欣賞純白的木蘭花。 (圖/漫步在雲端的阿里山)

木蘭園在經過改良後將其木棧道延伸,旅人們不僅能欣賞美麗的白木蘭,新增加的靜水池讓旅人們休憩遊覽,遠眺就像是森林間的清澈眼眸,故被取名為阿起山之眼。

澄澈的阿里山之眼。 (圖/漫步在雲端的阿里山)

而這裡所種植的木蘭面積更是全國最大,每當花季來臨時木蘭花、杜鵑花、繡球花等相繼盛開,其景色如夢似幻令人醉心。

Top