2020-02-11 10:49:00 玩樂國外其他玩樂 | 不分區

菲律賓禁止台灣旅客入境!航班緊急取消

文/景點家整理報導
 
因武漢肺炎各國疫情不斷,不少國家禁止中港澳地區旅客入境,也有許多航班影響。日前菲律賓官方也發出聲明,基於「一個中國」政策下,除了禁止中港澳地區旅人入境外,也擴大拒絕台灣旅客入境。

(圖/菲律賓航空)

菲律賓公文重點如下:
1. 除菲律賓公民及持有菲國政府頒發之永久居留權者,任從中國、香港、澳門以及台灣出發前往菲律賓者皆禁止進入。
 
2. 除菲律賓公民及持有菲國政府頒發之永久居留權者,菲律賓禁止14天內曾經到往中國、香港、澳門以及台灣者入境。
 
3. 菲律賓人禁止前往中國、香港、澳門以及台灣等地。

(圖/Department of Transportation – Philippines)

當日最直接影響的便是長榮航空自桃園飛往馬尼拉的航班,飛行中菲律賓發布禁令,導致旅客下機後無法入境。而當日菲航也立即發布停飛台北前往馬尼拉的航線。

(圖/AirAsia)

AirAsia也因應最新規定,宣布自2月11日起,AirAsia菲律賓來往台灣(含台北、高雄出發)之間航班全部取消,復航時間後另行公告。
 

口罩11日起供給量倍增!庫存補到15日更安心

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=23188

Top